maria_vy (maria_vy) wrote,
maria_vy
maria_vy

СМИ и «ящики надежды»

За последние три месяца в региональной прессе появились публикации на тему выброшенных детей. Не подкинутых, а именно выброшенных как мусор: один ребёнок выброшен в мешке, другой – убит и выкинут на свалку. Развитие событий доносилось до читателей и зрителей в подробностях.

Выскажу свои впечатления. Первый случай я восприняла с горечью: страшные фотографии девочки, потом раскрутка её матери в федеральном шоу. Это что-то несуразное: трагедия, превращённая в шоу – примета нашего времени. Появились такие мысли: почему так безжалостно раскручивается эта история? Уж нет ли в этом раскручивании какого-то дополнительного умысла, кроме снятия сливок в виде повышения рейтинга СМИ от скандальной истории.

И тут второй случай – с убитым ребёнком, найденным в Аше.

Начало возникать ощущение, что это у нас в области какой-то народ убогий, звери какие-то. А это впечатление, между прочим, не что иное как признак информационно-психологической войны. Цель которой – разрушить общество, например путём создания недоверия членов общества друг к другу. Наряду с другими публикациями в СМИ о многочисленных убийствах, в том числе стариков и детей, изнасилованиях, по большей части несовершеннолетних (опять-таки детей, значит) создаётся картина какого-то корабля уродов.

И вдруг оказывается, что от таких «случаев» есть простая профилактическая мера – «окна жизни», а по-простому – ящики для брошенных детей. Поставят на каждом углу по бэби-боксу и все нелюди туда будут аккуратненько сдавать младенцев.



Чтобы понять, панацея ли от убийства детей – бэби-боксы, а также наш ли местный это позор с выброшенными на свалку или это происходит по всей стране, пришлось обратиться к опыту тех регионов, где «окна жизни» уже функционируют.

Об этом - в следующем материале.

Tags: бэби-боксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments